首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

江西省纪委驻省审计厅纪检组袁建勤副组长带队对南昌市审计局赴赣昌农商银行审计组开展巡察指导

  近日江西省纪委驻省审计厅纪检组副组长袁建勤和省审计厅机关纪委副书记吴永圣,在南昌市审计局党组成员、副局长张根全和市纪委驻市统计局纪检组副组长肖睿的陪同下,来到南昌市审计局赴赣昌农商银行审计现场亲切看望审计人员,巡察指导工作。

  

  

  张根全副局长代表局党组对袁建勤副组长一行表示欢迎,并简要汇报市审计局对农商银行审计工作的部署开展情况。市审计局赴赣昌农商银行审计组组长蔡丽汇报了审计组工作开展情况,审计组临时党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等情况,以及下一步工作打算。

  

  

  听取汇报后,袁建勤副组长认为市审计局对农商银行审计工作准备非常充分,审计组开局工作良好,对审计组以党建为引领、党建工作与审计业务工作“两手抓”、“两促进”等工作开展情况,予以充分肯定,并对审计组下一步工作提出四点要求和希望:一是进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央决策部署上来,认真学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,并贯彻落实到具体的审计工作中二是借鉴好省厅经验,结合当地特色,抓住工作对象特点,创造性地开展审计工作,开动脑筋,制定适宜的审计策略和方法,善于总结,善于探索,取得更大的审计成效三是要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,把纪律挺在前面,树立忧患和安全意识,防范履行审计职责过程中的风险点四是希望大家健康快乐地审计,注意劳逸结合,进一步提高工作效率,营造团结紧张、严肃活泼的工作环境。

  

  

  会上,袁建勤副组长一行和审计组成员还就审计纪律执行、大数据环境下的审计方法和技巧等进行了充分交流。(南昌市审计局 蔡丽)