首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

江西省审计厅开展审计现场巡察工作

  2018年6月5日至6月13日,省纪委监委驻厅纪检监察、省厅机关纪委巡察组对全省民生审计组和农商行审计组共24个临时党支部进行了巡察。省厅党组成员、驻厅纪检监察组组长徐鸿副组长袁建勤率2队人马分赴赣州、上饶等10个地市开展巡察。驻厅纪检监察组高度重视此次巡察工作,召开了专门会议讨论研究并作出部署,明确提出巡察组既是去审计现场看望大家,更是去监督大家的。明确了巡察的主要内容,即:重点督察各临时党支部政治建设、党风廉政建设、作风建设、审计署纪律作风专项整顿月活动和省委作风建设会议精神贯彻落实情况了解“不忘初心、牢记使命,做新时代最美审计人”主题活动开展情况。

  巡察组每到一地,便马不停蹄奔赴各审计现场看望审计人员,了解审计情况。徐鸿组长指出,随着党政机构改革的顺利进行和中央审计委员会的成立,审计人员要提高政治站位,要认识到审计机关首先是政治机关,不断增强“四个意识”,要站在净化党的肌体、维护党和国家利益的高度为民审计。巡察组每到一地必强调,审计人员一要规范审计权力。不能搞权钱交易、以权谋私,要依法依规审计,审计是有边界,不能超出审计权力范畴,维护好审计铁军形象。二要廉洁自律。严格遵守中央八项规定精神和审计“八不准”,严守底线,不碰红线。三要注意安全。首先要确保数据安全。其次要注意人身安全,确保好谈话对象和自身的安全。四要重视健康。没有健康就没有一切。同志们在努力工作之余一定要注意休息,保重身体,一张一弛,劳逸结合,争创佳绩。巡察过程中,巡察组对在检查过程中发现的依法审计、文明审计和就餐标准等问题,及时指出并提出整改要求。各审计组虚心接受,即知即改,整改落实到位。

  

  

  

  

  

  

  

  

  巡察组还向各审计组送上了厅机关党委编制的近平新时代中国特色社会主义思想十九大精神党章党规等热点知识应知应会读本

  

  

  

  

  

  

    在短短10天巡察工作中,巡察组采取召开座谈会、个别谈话、查阅资料、现场查看等方式进行督察,共召开见面座谈会24个,与审计人员单独谈话逾百人,被审计单位对象谈话30余人。巡察工作达到了预期目的,各临时党支部能紧紧围绕“铸党魂创佳绩强铁军”主题开展活动,各支部党建工作亮点纷呈。被审计单位对各审计组工作、作风以及执行廉洁从审纪律情况普遍反映较好审计组纷纷表示,要以此次巡察工作为契机,积极落实好各项规章制度,依法审计、文明审计、廉洁审计,以更饱满的热情圆满完成省厅党组交办的审计任务。(厅机关党委 吴永圣 周旭东)