首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

江西省审计厅软件正版化成效明显

  在2017年全省软件正版化工作年度考评中,我厅荣获优秀单位近年来,以厅党组书记、厅长辜华荣同志为班长的审计厅党组高度重视软件正版化工作,充分认识到软件正版化工作是国家保护知识产权、维护国家信息安全的重要措施,是江西省审计厅信息化建设中的重要内容。一是成立专门的软件正版化领导小组并由厅长担任领导小组组长,加强组织领导;二是每年信息化建设中同步安排相应的预算用于购置正版软件;三是不仅要求办公软件正版化,而是要求所有审计信息系统软件正版化、国有品牌化,进一步保障审计信息系统自主安全可控。

  通过几年来的努力,江西省审计厅不仅操作系统、办公软件、杀毒软件等系统软件实现正版化、全覆盖,而且核心系统的操作系统、数据库软件、中间件等系统软件全部采用正版化软件,全部采用国有品牌,实现了正版办公软件的全覆盖和优先采用国有品牌软件的目标,下一步将按照省委省政府的要求,对全省审计系统继续规范使用正版软件行为,提高软件资源使用效率,保障信息系统安全高效运行,建立长效的软件正版化管理机制和使用规范。(数据办.信息中心 刘绪文)