首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

学好监察法 促进两法衔接----江西省审计厅法规审理语音讲座走进宜春审计现场

 第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过监察法。为进一步增强法治意识,忠实履行审计监督职责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,近日,江西省审计厅法规审理微信语音讲座以“学好监察法 促进两法衔接”为主题走进了宜春审计现场。中心城区民生保障资金及惠农项目审计宜春组全体成员在现场聆听学习,微信群中全省172名审理人员在线收听了此次讲座。

  讲座现场,主讲人厅法律顾问深入浅出解读了制定《监察法》的重大意义、主要内容,结合具体案例和审计工作动向,详细讲解了学习贯彻《监察法》需要注意把握的问题,引导与会人员在细节把控上加深对《监察法》的认知及审计发现问题移送时对引用《监察法》条款的解读

  随后,厅法规审理处付志辉处长指出制定监察法充分体现了全面依法治国的本质要求,加强了党对反腐败工作的集中统一领导,为深化国家监察体制改革提供了根本法治保障、为反腐败向纵深发展提供了制度支撑。我们审计干部学好监察法,进一步增强依法履职、依法审计的意识和本领,促进审计、审理工作更上新台阶。同时更好的推动行政执法与刑事司法的衔接工作,推进"两法衔接"工作向纵深发展。(厅法规审理处)