首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省审计厅

全省农商银行资产负债损益审计业务培训班圆满结束

  5月14日至15日,省厅组织全省农商银行资产负债损益审计业务培训班。全省30个参审审计组组长、主审、数据分析员(报表填报员)共100余人在省厅12楼会议室参加现场培训,其余参审同志通过视频转播形式参加培训。

  

  

  受党组书记、厅长辜华荣委托,刘达副厅长在培训班上做了动员讲话。讲话中刘达副厅长阐述了农商银行审计的重要性,介绍了前期试点和准备工作,帮全体参审同志树立做好审计项目的信心。同时也对如何做好这项工作提出了具体要求:一是要坚持“五统一、三共享”原则;二是突出重点,注重审计成果提升;三是压实工作责任,加强协调配合;四是严明审计纪律,确保审计质量;五是坚持党建引领,促审计工作提升。省厅财政与金融审计处处长成晖重点讲述了我厅近几年金融审计开展情况以及此次审计的法理依据,并提出了几点具体要求。

  

 

  

  省厅财金处李玮、胡智强、康波、万朱婷、熊旭黎等5位同志分别就农商银行各业务板块审计内容重点及思路方法进行了专题授课培训,手把手教大家如何切入审计。同时,外聘了2位金融内审专家分别从内部审计和外部监管的角度开设讲座。课程内容丰富紧凑,参训的同志纷纷表示效果很好,给大家在即将开展的农商银行审计指明了方向、奠定了基础。(厅财政与金融审计处 培训中心)