首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

江西省审计厅获省法治政府建设工作优秀单位

  近日,江西推进法治政府建设工作领导小组办公室对11个设区市和43个省政府部门2017年度法治政府建设情况进行的考评中,江西省审计厅被评为2017年度法治政府建设优秀单位,综合考评分在43个政府部门中位列3

  一年来,江西省审计厅党高度重视法治政府建设工作,厅推进法治政府建设工作领导小组多次研究部署法治政府建设工作,逐条分解年度法治政府建设指标任务,明确责任处室,并且多次召开会议听取汇报并进行检查督查,逐一销号,确保我厅法治政府建设工作落到实处。厅机关各处室紧紧围绕厅党的决策部署,严格依法履行职能,行政执法各项制度落实和执行到位,执法规范化水平不断提高取得显著成效。一是健全行政决策机制。全面落实领导干部学法制度,领导干部全年集体学法6次。起草并印发了《江西省审计厅重大行政决策程序规定》和《江西省审计厅重大行政决策合法性审查规定》,严格规范决策程序,强化合法性审查。二是严格依法行政。按照上级要求,认真做好规范性文件的备案工作。落实法规、规章清理工作职责,对实施满三年的《江西省审计条例》开展了执行情况检查工作,并对个别条款提出了清理意见三是切实加强法治建设工作,落实社会普法责任。全年以厅领导授课、邀请省法制办领导讲课、厅法律顾问开展微信语音讲座等形式切实提高本系统干部的法治意识;以开展法治宣传活动、向被审计单位发放“审计法律法规知识百题问答”、赴扶贫联系点开展法治讲座等形式履行社会普法责任,全面落实“谁执法谁普法”要求。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,省审计厅将继续遵照省委、省政府和审计署对法治工作的新要求,新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《江西省2018年法治政府建设工作要点》,紧紧围绕建设法治政府的总目标,坚持问题导向,深化法治观念,规范审计执法行为,为建设法治江西作出新贡献。