首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省审计厅

我省在2017年全国优秀项目审计评选中斩获佳绩

   近日,审计署下发了《关于表彰2017年优秀审计项目的决定》(审法发201738号),我省选送的4个审计项目在全国优秀审计项目评选中脱颖而出,3个项目被评为优秀项目,1个项目被评为表彰项目,获奖数量创了我省历年来参评最好成绩,在全国地方审计机关中位居前列。

  优秀审计项目评选是审计署经国务院批准唯一保留的全国性评先表彰项目,每年组织一次。是全国各级审计机关审计质量、审计成果和业务水平的综合体现和重要标杆。今年,审计署组织专家对全国报送的113个审计项目2016年度全国医疗保险基金审计项目单项评选进行了为期1个多月的评选工作经过严格的评选,我省推荐参评项目,全部获奖,其中省审计厅实施的“2014和2015年度省本级科技专项资金审计调查项目”被评为优秀项目,排名第四;丰城市审计局实施的“丰城市24个乡镇部分涉农资金专项审计调查项目”被评为表彰项目。抚州市审计局实施的“乐安县医疗保险基金审计项目”、省审计厅实施的“江西省本级医疗保险基金审计项目”双双获奖,在评出的全国6个医疗保险基金审计优秀项目中占了两名,是全国唯一两个参评项目都被评为优秀的地方审计机关。

  我省在2017年优秀项目评比成绩斐然,充分展示了我省审计机关在加强审计监督,提高审计质量方面取得的丰硕成果,必将有力促进我省审计工作质量水平进步提升。鼓励引导全省审计机关和审计人员锐意进取、争创精品。