首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省审计厅

江西省审计厅再次荣获“全国文明单位”荣誉称号

  江西省审计厅20152月荣获第四届全国文明单位,现经中央文明办复查合格,再次荣获“全国文明单位”荣誉称号。

  江西省审计厅始终坚持精神文明建设与审计中心工作相结合,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓两促进,坚持“六个抓好”做好文明创建工作。一是抓好支部建设。该厅党组制定出台了《江西省审计组临时党支部工作规则(试行)》。在2017年全省“一卡通”审计中,85个审计组都成立临时党支部,坚持把党建工作融入到审计业务工作的全过程,以党建促审计,以党务强业务。二是抓好精神文明建设。近年来,该厅党组坚持把精神文明建设摆在重要议事日程,把弘扬社会主义核心价值观和审计人员核心价值观作为精神文明建设的灵魂,坚持文明审计,实现了精神文明建设与审计业务工作相互促进,协调发展的良好局面。三是抓好理论学习。在“两学一做”学习教育中,该厅自主编印的2册《党员热点知识学习应知应会》学习小本子,赢得了省领导的肯定。2016年、20172次组织近340余党员到井冈山进行“两学一做”学习教育实践活动,将传承红色基因贯穿于学、做、改全过程。四是抓好文化建设。该厅以开展丰富多彩的文体活动为载体加强审计文化建设,组织开展了道德讲堂、身边人说身边事、培育好家风等活动。厅机关成立9个、离退休老干部成立5个文体协会,坚持开展各项活动,取得良好成绩。五是抓好脱贫攻坚工作。该厅几年来,举全厅之力为省级贫困县都昌县争取项目建设资金近6000万元;厅机关自筹资金174万元,支持定点精准帮扶的繁荣村贫困户危房改造、创办农民合作社、建设村级光伏发电站、完善村内基础设施等。全体干部职工及离退休老同志积极参与扶贫,开展帮困、助学和捐款活动,离退休党支部因此获得了“全省离退休老干部正能量活动示范点”的荣誉称号。扶贫工作成效显著,于2016年底完成了繁荣村整村退出贫困村的阶段性任务。六是抓好廉政建设。该厅采取多种形式扎实深入抓好廉政宣传教育,做到每逢培训必安排廉政课,每逢会议必强调廉政纪律,每逢审计进点必重申“八不准”和文明审计要求,切实增强针对性和实效性,聚集反腐正能量,让清正廉洁成为审计干部的自觉坚守,营造风清气正的工作环境。

  通过全厅干部职工的共同努力,打造出江西审计的良好形象,获得社会肯定,厅班子成员和干部职工未发生任何违法违纪问题。(厅机关党委 周旭东)