首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省审计厅

省经责办专职副主任胡雅萍参加工伤保险基金和生育保险基金审计反馈意见座谈会

   近日,省经责办专职副主任胡雅萍带领社保处陈微、杨桦等审计组成员来到省人社厅参加工伤保险基金和生育保险基金审计反馈意见座谈会,省社会保险管理中心党委书记吴国平等参加了会议。

  会上,双方就审计报告征求意见稿的内容从审计基本情况、审计发现问题、审计建议各层面进行了充分的沟通和交流。省人社厅领导和同志从工伤保险基金和生育保险基金的以往制度建设、现在执行情况、未来政策走向多维度阐述和解释了审计报告中出现的问题。双方就审计下一步整改措施也进行了探讨。

  胡雅萍主任强调,工伤保险基金和生育保险基金审计发现的问题,医保基金也存在,只是表现形式和金额不同。报告中揭示的基金被部分吞噬的现状值得重视,社保管理中心有关职能处室应加强社会保障基金的监督。非常感谢省人社厅各部门的有力配合,一如既往加强工作沟通。

  吴国平书记表示积极配合审计工作,在规定的时间反馈意见,按照审计意见和建议在制度建设、政策执行、资金使用方面加强管理和监督。(厅社会保障审计处)