首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省审计厅

加强学习 提升能力--江西省审计厅举办全省领导干部自然资源资产离任审计培训班

  近日,江西省审计厅在南京审计大学举办全省领导干部自然资源资产离任审计培训班。厅党组成员、副厅长黄正宇,厅资环处全体人员及其他相关处室有关同志,各市、县(区)局审计业务骨干133人参加了培训。

  培训班邀请审计署资环司领导,署太原办、广州办资环审计处同仁及南京审计大学专家教授授课。在中央电视台刚刚播出中央两办《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》宣传通稿的第二天,资环司主持工作的副司长李同志即为培训班进行了全面解读,让学员们第一时间学习领会最新精神。资环司王林处长为培训班介绍了全国领导干部自然资源资产离任审计试点情况;广州办资环处李朝旗处长讲解了领导干部自然资源离任审计中地理信息技术应用;太原办资环处吴晓伟副处长讲解了自然资源资产离任审计案例。南京审计大学陈希晖副教授讲解了资源环境审计理论与实践;李兆东副教授讲解了自然资源资产离任审计的指标体系。

  培训班开班前黄正宇副厅长发表重要讲话。他指出,一要认识到位。自然资源资产离任审计是党的十八届三中全会提出的,是中央及省委、省政府深化生态文明体制改革、推进生态文明试验区建设的重要内容,开展领导干部自然资源资产离任审计是健全生态文明制度体系的重要安排,是加强生态文明建设的一项重要举措,是党和人民对审计工作的新要求、新期盼。学好并做好这项审计工作意义非凡。二要认真学习。这次培训班的目的就是努力提升大家业务水平,让大家学有所获。希望大家按时参加培训,集中精力专心听讲。三要学以致用。通过学习与实践的积累,努力提升潜力素质和工作水平,成为各地开展领导干部自然资源资产离任审计的领军人才,为“美丽中国”的建设贡献江西智慧。