首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省审计厅

辜华荣厅长参加我省2017年保障性安居工程跟踪审计视频培训及动员会

  为了做好2017年保障性安居工程跟踪审计工作, 11月29日审计署举办了保障性安居工程跟踪审计视频培训班。会上,孙宝厚副审计长作动员讲话,社保司余林副司长做了工作部署和工作方案讲解,明确了今年保障性安居工程跟踪审计的指导思想、审计目标、审计内容和重点以及有关工作要求。另外,七个省市分别作了经验介绍和案例授课。

  署视频会结束后,辜华荣厅长对我省参与此次审计的全体审计人员发表了重要讲话。对我省去年工作取得优异成绩,向大家表示祝贺和衷心的感谢如何做好的工作,他强调一是高度重视,强力推进。要求各级审计机关应成立一把手为组长、业务处(科)主要负责人为成员的协调领导小组,把安居工程审计作为当前一项主要工作来抓,精心组织,上下联动,稳步推进。二是提升审计高度,突出审计重点。围绕今年工作方案提出的新思想、新目标、新重点做好审计工作,就必须做到往上要提升审计高度,往下要覆盖审计重点、防范风险。三是确保审计质量,严谨准确上报。强调大家一定要认真落实习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,坚持客观公正、实事求是原则,确保此次审计工作经得起历史的检验。要严格按统一的口径、标准、方法、程序,真实、准确地上报审计结果。同时,要正确处理好全面审计与突出重点的关系、摸清总体情况与查处问题的关系和全面客观评价与防范审计风险的关系

  全省各设区市审计局主要领导、分管投资审计业务的领导同志,省厅投资一处、投资二处、数据办、设区市审计局、省直管试点县(市)审计局、各县(区)审计局承担保障性安居工程跟踪审计任务的全体干部共827人参加了视频会。