首页>部门公开信息>省司法厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省司法厅

江西省委省政府印发《关于健全完善全省统一司法鉴定管理体制的若干意见》,落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制的总体部署

  6月6日,江西省委办公厅、省政府办公厅正式印发《关于健全完善全省统一司法鉴定管理体制的若干意见》,这是江西省贯彻落实中办国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》的具体举措。《若干意见》主要由总体要求、重点任务、保障措施三大部分共七个要点组成。主要特点是结合司法部《关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》要求,推进中央《实施意见》中“四个统一”的贯彻落实。即严格统一准入条件,保障司法鉴定资质能力;遵循统一执业规范,保障司法鉴定科学严谨;执行统一鉴定标准,保障司法鉴定客观公正;健全统一评价体系,保障司法鉴定依法诚信。