首页>部门公开信息>省司法厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省司法厅

省委深改组会议审议通过《关于健全完善全省统一司法鉴定管理体制的若干意见》

  5月23日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十四次会议。他强调,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记关于深化机构改革的重要讲话精神上来,全面准确贯彻落实党中央的部署要求,切实加强组织实施,确保全省机构改革有序推进,统筹推进重点领域改革,以改革红利强化发展动力、激发发展活力。

  省领导孙新阳、赵爱明、毛伟明、陈兴超、孙菊生、吴晓军、秦义、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏出席。

  会议审议通过多部文件,其中包括《关于健全完善全省统一司法鉴定管理体制的若干意见》。会议强调,要完善司法鉴定管理制度体系,强化鉴定机构的公益属性和中立地位,推动司法鉴定行业健康发展,为司法体制改革提供有力支撑,不断满足司法机关和人民群众的鉴定需求。

  省司法厅党组书记、厅长王国强同志在会上作了《关于健全完善全省统一司法鉴定管理体制的若干意见(审议稿)》的起草说明。