首页>部门公开信息>省司法厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省司法厅

江西省司法厅召开省法治江西建设领导小组办公室工作会议

  1110,省司法厅召开省法治江西建设领导小组办公室工作会议,认真学习贯彻落实党的十九大精神,全面总结省法建办成立以来的工作,客观分析法治江西建设面临的新形势新任务,专题研究以党的十九大精神为指导,进一步做好新时代省法建办工作。省法建办常务副主任,省司法厅党组书记、厅长沙闻麟住持会议并讲话,厅领导江涛、邓奕强、刘品韬、胡兴平、胡水明、叶青、魏伟出席会议。

    沙闻麟要求,新时代的法治江西建设必须放在深化全面依法治国实践的大背景下来谋划、来推进,立足当前,着眼长远,要重点抓好以下工作:一是着力推动《关于落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的实施办法》、《关于进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》、《关于进一步加强社会主义法治文化的意见》等法治建设重大决策部署落地见效。二是认真做好2017年度法治江西建设考评工作。三是精心筹备召开省法建领导小组第四次会议、省法建办第五次会议。四是积极打造生态文明法治江西样板。五是大力推进法治江西建设理论和实践创新研究。六是继续讲好法治江西精彩故事。