首页>部门公开信息>省司法厅>发展规划>规划计划
 
信息分类:规划计划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省司法厅

江西省司法厅2018年5月份重点工作计划

  1.继续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  2.深入推进扫黑除恶专项斗争。

  3.推进法治江西建设。做好第四次法治江西建设领导小组会议精神的贯彻落实,指导各地、各部门扎实开展2018年法治建设工作。深入开展“弘扬宪法精神 树立法治信仰”主题宪法宣传实践活动。推动省委办公厅、省政府办公厅出台《关于在全省农村推行“法律明白人”培养工程的意见》。出版发行《江西省2018年重点普及法律法规以案释法读本》。公布省直有关单位法治江西建设责任清单和普法责任清单。启动江西“十大法治人物(事件)”评选工作。

  4.加快推进司法行政改革。出台《江西省司法厅关于加快推进司法行政改革的实施意见》《关于发展涉外法律服务的联席会议制度》《江西省司法厅关于进一步发展律师队伍的意见》,会同省编办、财政、人社部门联合出台事业体制公证机构机制优化有关文件。起草《江西基层法律服务所及基层法律服务工作者年度考核办法》《调整江西省基层法律服务工作者诉讼代理执业区域的通知》。力争与省财政厅联合转发《关于律师开展法律援助工作的意见》。推进出台《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》。下发关于深入推进社区矫正官试点工作的通知。

  5.继续推进“新丰新城”项目建设。

  6.制定巡察工作相关制度并启动巡察工作。对基层党建工作开展“五抓五强五争做”专项检查。开展“党建导师制”活动。做好公务员考试录用、事业单位招聘的相关工作。

  7. 做好全省各监狱、强制隔离戒毒所、社区矫正中心安防监控视频与司法部指挥中心对接的联网建设工作。完成全省司法行政纵向业务专网和“12348江西法网”平台建设和全省社区矫正信息化监管平台、“12348”法律服务热线平台、全省公证办证管理信息平台升级改造等工作。继续做好社区矫正信息化联网试点工作。