首页>部门公开信息>省司法厅>发展规划>规划计划
 
信息分类:规划计划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省司法厅办公室

江西省司法厅2017年10月份重点工作计划

  1.做好国庆、中秋及党的十九大期间维护社会稳定工作。

  2.组织全系统干部职工和法律服务工作者收听收看党的十九大盛况,认真学习贯彻党的十九大会议精神。

  3.推进“两学一做”学习教育常态化制度化。筹备召开省直机关文化建设工作现场会。出台《民主评议党员工作制度》。

  4.推进法治江西建设。出台《关于进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》的意见。开展“全国法治县(市区)创建活动先进单位”推荐评选工作。出版发行《未成年人以案释法读本》。

  5.深化司法行政重点改革。推动出台《江西省关于依法保障律师刑事诉讼执业权利规定的实施细则》和《江西省关于依法保障律师民商事诉讼及其非诉讼执业权利的实施细则》。与省委改革办督促各地推进公证机构体制改革,制定合作制公证机构试点工作方案。推进刑事检察平台和减刑假释协同办案平台建设,协调省检察院、卫计委出台暂予监外执行的办案意见。遴选我省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库人员。提交省委深改办审议《关于进一步加强社区矫正工作的意见》。

  6.推进落实赣江新区法律服务工作六项措施,指导赣江新区国际仲裁院设立工作。继续推进精准法律援助行动。

  7.召开全省司法行政队伍建设工作暨学习贯彻十九大精神会议。举办厅直系统基层党支部书记暨党务骨干视频培训班。完成年度个人事项报告抽查比例核查比对、厅机关遴选、警院招聘等工作。开展江西司法行政青年创客大赛成果评审工作。

  8.推进全省律师刑事辩护信息系统和统一刑罚执行信息系统的建设。推进市、县两级司法局和全省监狱、戒毒所指挥中心建设。做好“ZF801”工程二期在我省司法行政系统的落地运行任务。完成全省安置帮教数据库平台的改版升级工作。完成“12348江西法网”平台建设任务,并实现与司法部“12348中国法网”平台的互联对接。