首页>部门公开信息>省人社厅>人事信息>考录招聘
 
信息分类:考录招聘
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅事业处

江西省医学科学院2017年公开招聘高层次工作人员公告

  根据江西省医学科学院(以下简称“医科院”)发展需要,本着公正、公平、公开的原则,现面向社会公开招聘5名高层次工作人员,现就招聘事项公告如下:

  一、单位简介

  江西省医学科学院(以下简称“医科院”),医科院医学科研大楼位于南昌市东湖区八一大道461号,是全省唯一一所医学科研机构。医科院始建于1958年,其前身为中国医学科学院江西分院;1968年因“文革”人员集体下放而解散;1972年恢复重建,更名为江西省医学科学研究所,隶属江西省卫生厅,该所秉承“科研立身、服务社会”的宗旨,长期致力于基础医学领域的研究,涌现和培养了一大批优秀的高层次医学科研人员,为江西医学科研事业做出了突出贡献;1983年经省政府批准,根据医、教、研三结合形势发展需要,医科所在行政上归属于原江西医学院领导;2005年随江西医学院和南昌大学合并并入新的南昌大学;2012年9月更名为江西省医学科学研究院;2015年5月正式更名为江西省医学科学院。由所改院后的江西省医学科学院现有八个研究所,三个中心,一个国家级科研转化平台、二个省级科研转化平台、一个省级重点实验室、两个省级培养创新基地。医科院现有专业技术人员62人,高级职称以上科研人员17人。兼职专家、教授25人,“赣鄱英才555工程”人员3人,“井冈学者” 1人,“5511江西省创新人才” 1人。据不完全统计,近年来,医科院承担国际合作项目及国家级、省厅级以上项目共60余项,获省厅级以上科技成果奖项4项,招收培养博士、硕士研究生60余人。同时,还承担了部分“博士后工作站”的工作。

  几十年来,随着江西省科研事业的发展,经过几代医科院科研人员59年辛勤耕耘,医科院的医学科学研究及服务实力不断增强,给医学科研带来了生机和活力。目前医科院已发展成为科室齐全,科研力量雄厚,具有良好的科研条件和人才队伍,历经五十多年发展壮大,已储备了同行业中有较大优势的科研力量、科研成果和服务经验,业务范围涉及医学科研、科研成果转化、研究生培养等多个领域,现已成为集基础、应用、科研、服务为一体的省级综合性医学科研机构,已经从单纯的从事基础医学科学研究拓展到食品检测和医疗卫生的领域,是江西省医学科研战线的一支主力军,江西省医学科学院热忱欢迎各位有志之士加盟! 

  二、招聘岗位及条件

  

  岗位名称

  招聘人数

  岗位条件

  专业技术岗

  1

  临床医学,博士学位。

  专业技术岗

  1

  基础医学,博士学位。

  专业技术岗

  1

  药学,博士学位。

  专业技术岗

  2

  生物医学工程、材料科学、化学、基础医学、机械工程专业博士学位,从事生物医学工程方向研究如微流控芯片、生物打印等。

  

  三、年龄及学历要求

  所招聘人员年龄要求在45周岁以下(1972年7月1日后出生),学历要求为全日制博士,并能于2017年7月1日前取得博士学历和学位。

  四、报名办法

  1、报名时间:即日起至2017年10月31日止。

  2、报名方式:报名者请在规定时间将相关学历学位及其它证书复印件(原件备查)寄到江西省医学科学院办公室,或将以上材料发至电子信箱(jxyky1958@163.com) 

  3、报名地址:江西省南昌市八一大道461号省医科院办公室,邮编330006

  4、联系方式:

  医科院人事处联系人:赖老师 

  联系电话:0791—86361272  邮箱:jxyky1958@163.com 

  五、资格审核及考核

  1、资格审查:报名人员必须对自己所填(提供)信息负责,招聘单位在考核前集中对考生资格、所填信息进行审核。报名人员携带身份证、毕业证、学位证等相关证件、材料原件进行资格审核(应届毕业生出具学校相关证明),条件不相符者不能参加考核。

  2、考核采取直接面试方式进行,择优录取。面试内容为招聘岗位相关专业知识。

  3、时间:大约为2017年11月上旬(具体时间另行通知)

  4、地点:江西省医学科学院

  五、体检

  1、根据考核的成绩,从高分到低分按岗位招聘人数1:1的比例确定体检人员。

  2、体检标准:参照卫生系统科研岗位体检标准。

  3、如应聘人员体检不合格,不予以录用。

  六、聘用、待遇

  经考核、体检、考察合格后,办理录用手续(入编)。正式录用后,条件待遇按照南昌大学标准执行。