首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅

2018年全省人社系统窗口单位作风建设专题培训班在南昌开班

   为推进全省人社系统窗口单位作风建设,9月18日,全省人社系统窗口单位作风建设专题培训班在南昌开班。省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席开班式并讲话。全省各市县人社局、厅属窗口单位负责或从事窗口单位作风建设的人员约230人参加培训。
  吴福全指出,加强窗口作风建设是落实全面从严治党、促进人社事业改革发展的必然要求,是改进人社公共服务、提升服务品质的迫切需要,是维护党和政府形象,提升经办队伍素质的重要载体,从三个方面阐述了加强窗口单位作风建设的重要性、必要性和紧迫性。客观准确地分析了当前我省窗口单位作风建设中存在的主要问题,明确了当前和今后一个时期全省人社系统窗口单位作风建设的目标任务,并就如何推动窗口单位作风建设提出了具体要求。
  吴福全强调,全省各级人社部门务必提高政治站位,把窗口作风行风建设作为当前和今后一个时期做好人社工作的一个战略支点,作为破解人社领域一系列重大问题的一把金钥匙,主动适应新时代新要求,在抓长、抓细、抓实上下功夫,确保作风建设各项任务落到实处,坚决打好作风建设攻坚战,加强人社公共服务体系均等化、标准化、信息化、专业化、人本化建设,持续提供人民群众满意的人社公共服务。
  此次培训班将持续到9月21日。在为期5天的培训中,参训学员将围绕窗口单位纪律建设、窗口单位标准化建设、窗口单位信息化建设、社会保险经办窗口建设、窗口危机处理与舆情应对等多项内容进行学习交流。培训班还安排了南昌市人社公共服务中心和沙井人社所等现场教学,并组织学员围绕窗口作风建设进行小组讨论。