首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅专技处

江西省第2批博士后科技服务团(南昌轨道交通集团行)活动今日启动

   江西省第2批博士后科技服务团(南昌轨道交通集团行)活动启动仪式于9月18日在南昌轨道交通集团举行。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席启动仪式并讲话。省委组织部、南昌市政府、南昌市人社局、南昌轨道交通集团等单位有关领导同志出席活动仪式。南昌大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西大成国有资产经营管理有限责任公司、江西联创电子有限公司、方大特钢科技股份有限公司等博士后流动站、工作站设站单位负责人,南昌市人社局、南昌轨道交通集团等有关方面同志参加了活动启动仪式。
  刘克琦指出,党的十八大以来,江西省委、省政府高度重视人才和博士后工作,出台一系列政策措施持续深化人才发展体制机制改革,积极推动江西博士后工作不断实现新突破新发展。截至目前,江西共有博士后站117家、博士后创新实践基地92家,累计招收博士后研究人员960人,均比2012年翻了两番,发展速度和规模达到历史最好水平。其中,博士后入选享受国务院特殊津贴专家3人、国家“万人计划”青年拔尖人才1人、省百千万人才工程人选27人;累计完成科研课题项目1187项,其中完成国家级科研课题项目206项;申请专利688件;在SCI、EI和国内核心期刊上收录、发表的论文2526篇;博士后科研项目转化的经济效益达到14亿多元。按照省委十四届六次全会提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,我省启动实施博士后科技服务团,就是要搭建产学研平台,集聚省内外博士后研究人员,为江西实现高质量跨越式发展作出贡献。
  此次活动由省人力资源和社会保障厅、南昌市人力资源和社会保障局联合主办,南昌轨道交通集团有限公司承办。活动得到了中国博士后基金会的大力支持和指导,来自广东电网有限公司、南昌大学、华东交通大学等单位的11位博士后研究人员组成的博士后科技服务团在南昌轨道交通集团开展为期2天的科技服务活动。活动期间,博士后科技服务团将围绕南昌轨道交通集团亟需解决的涉及供电系统、土木工程、机械工程等专业方向的电力网络安全、大型地铁车站装修关键施工技术、地铁车站通风空调节能研究等8个项目,深入企业一线进行项目诊断与对接,开展实地洽谈和技术服务等活动。