首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅就业处

全省2018年就业创业工作会议召开

    6月11日,全省就业创业工作会议在南昌举行,贯彻落实国务院就业工作部际联席会议、农民工工作领导小组会议和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,部署今年重点工作任务。副省长孙菊生、吴忠琼出席会议并讲话。
会议指出,就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是经济发展和社会稳定的重要保障。在当前形势下,我们要认真学习领会习近平总书记关于就业创业工作的重要思想,准确把握就业创业工作面临的新压力新影响,准确把握人民群众对就业创业工作的新企盼新需求,全力以赴做好全省2018年就业创业工作。
  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好就业创业工作,保持全省就业局势总体稳定,具有十分重要的意义。各地、各有关部门要把就业创业工作摆上更加突出的位置,在推动经济发展促进就业增长、精准施策促进重点群体就业、鼓励创业创新带动就业、强化服务稳定扩大就业、发挥合力确保就业工作落实等方面出实招见实效,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、扎实工作,努力完成就业创业各项工作目标任务,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的坚实步伐。
  会议要求,做好高校毕业生就业创业工作事关广高校毕业生及其家庭的切身利益,事关社会主义现代化建设。各地、各有关部门要努力完善政策支持、就业联动、服务保障、群体帮扶、公平维护等五个工作机制,多渠道鼓励和引导高校毕业生实现就业创业,确保我省高校毕业生就业水平总体稳定。