首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅宣传中心

省社保中心召开作风建设工作布置会

     为认真贯彻省委作风建设工作会议和人社部社保中心进一步加强社保窗口作风建设视频会精神,着力破解群众在办理社保经办业务的“堵点”、“难点”问题,并且不影响参保单位和个人在工作日办理业务,省社保中心于6月7日下班后召开了全体干部职工大会,对加强中心窗口作风建设进行了再部署、再动员。会上,中心党委书记吴国平传达了刘三秋厅长关于加强党政作风建设的指示要求,结合当前作风建设存在的问题,对加强中心窗口作风建设提出具体要求。
  吴国平指出,十八大以来,中心认真落实省委、省政府和厅党组关于作风建设要求,不断强化窗口作风建设,服务质量和经办效能不断提升,但还存在着服务不到位、工作不落实、担当不主动和进取不积极等问题,严重阻碍了中心科学发展。他强调,加强作风建设是我们党长期坚持的优良传统,是贯彻落实上级指示精神必要举措,是做好经办服务的根本保证。我们要把思想和行动统一到中央和省委持之以恒抓作风建设这个更高要求上来,为实现新时代新使命提供强大动力。他要求,中心全体干部职工要按照省委部署、部社保中心和厅党组要求,来一次作风问题的“大起底”、“大扫除”,在思想上做到五个反思、行动上做好五排查,不断强化群众观念、服务意识、风险防控和创新意识,发挥领导干部带头作用、党员先锋模范作用和省中心的榜样带头作用,实现作风再转变、境界再提升、事业再发展。
  会议同时播放了中央电视台关于湖北红安县九旬老人被抬上三楼进行养老保险待遇资格认证的报道视频,组织学习了中心大排查方案,业务二处和直属处就加强作风建设做了表态发言。