首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅

省人社厅召开党组扩大会再次强调部署干部作风建设工作

   6月10日下午,省人社厅召开党组扩大会议,进一步强调和部署干部作风建设工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席并讲话,厅领导姚睿钦、吴福全、王书红、刘克琦、吴国平、刘伟旗、刘克平及厅各处室单位党政负责人参加会议。
  刘三秋厅长强调,当前,一定要切实提高政治站位,时刻紧绷作风建设这根弦。全厅党员干部,包括聘用的工作人员,都要切实把思想和行动,统一到中央和省委持之以恒抓作风建设的更高要求上来,切实增强作风建设的责任感和紧迫感,把作风建设作为工作的生命线,深入查摆思想、工作、作风上存在的问题,立行立改,严查实改。要坚持不碰红线,从现在开始,要采取断然措施,来一次作风建设的“大扫除”。不仅要坚持领导带头,还要加强监督检查,建立长效机制,做到常抓不懈。
  刘三秋厅长指出,要在开展作风建设中着力提升服务,更好方便群众办事。人社部门是重要的民生服务窗口单位,服务好不好,社会关注度高,群众感受最深。我们要进一步落实责任、规范管理、热情服务、提升水平。尤其是要扎实开展“减证便民”专项行动,简化手续,优化流程,全面清理烦扰企业和群众办事的各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认等环节手续,切实解决群众办事堵点,切实提高企业和群众办事便捷性,不断提升人社部门为民服务水平。
  作风好不好,关键还得看工作抓得实不实。最后,刘三秋厅长要求各处室单位要抓好工作落实,认真盘点、突出重点、凝聚力量,保障全年任务圆满完成。同时,也要引导广大干部职工把心思和精力用到干事创业上来,把能力和本领用到开创工作新局面上来,创造实实在在的工作业绩。