首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅劳动关系处

吴福全副厅长参加贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会议

 6月8日,为深入贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》,对全面推进改革工作进行部署,人社部、财政部、国资委在京组织召开贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会议。人社部副部长邱小平出席并作重要讲话。
省人社厅副厅长吴福全和省直有关单位、部分省属国有企业负责同志及有关工作人员在江西省分会场参加会议。
  邱小平副部长指出,国有企业工资决定机制改革是完善社会主义市场经济体制的必然要求,是完善中国特色现代企业制度的内在要求,是深化收入分配制度改革的重要任务,各地要充分认识改革国有企业工资决定机制的重要意义。
  邱小平副部长强调,各地要全面把握改革的总体要求和主要任务,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革国有企业工资总额决定机制、改革工资总额管理方式、完善企业内部工资分配管理、健全工资分配监管体制机制。改革要符合建立现代企业制度的方向,突出工资分配的市场化,兼顾效率与公平,体现社会公平正义,坚持分类分级管理。
  邱小平副部长要求,要扎实做好改革的贯彻落实工作。各地要加强组织领导,搞好统筹协调,推动改革顺利进行。要制定配套政策,尽快研究制定实施意见。要强化督促指导,研究解决实施过程中遇到的新情况新问题。要组织开展专题培训,加强宣传引导,为改革创造良好环境。要坚定信心,敢于担当,扎实推动改革任务落到实处,取得实效,为促进国有企业持续健康发展、形成合理有序的收入分配格局作出新的贡献。
  国家电视电话会议结束后,吴福全副厅长简要介绍了我厅前期所做的改革准备工作情况,并就贯彻落实国家电视电话会议精神及下一步推进我省改革的工作安排向参会人员做了通报。