首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅机关党委

省人社厅召开基层党组织书记工作座谈会

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强全厅基层党组织建设。6月6日,省人社厅召开基层党组织书记工作座谈会,厅党组成员、副厅长,厅直属机关党委书记吴福全出席会议并讲话,厅机关各支部、厅属各单位党组织书记50余人参加座谈。
  座谈会上,各支部书记围绕本支部实际情况踊跃发言,畅谈了党建工作经验和做法,并对加强机关党建工作提出了很多建设性的意见和建议。针对各支部的汇报和提出的意见建议,吴福全副厅长对下一步工作提出了要求,一是要进一步树牢“抓党建是最大政绩”责任意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对机关党建工作的重要论述,完成新时代机关党建服务中心、建设队伍核心任务。二是要进一步树立党的一切工作到支部的导向,认真落实《关于加强省直机关党支部工作意见(试行)》(赣直党发〔2017〕4号)要求,将党支部建设作为最重要的基本建设,把党建工作和业务工作紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要进一步夯实党建工作基础,认真对照《中共江西省委关于加强和改进机关党建工作的若干意见》(赣发〔2017〕7号)的工作任务和要求,落实好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等基础性党建工作制度,不断提高党支部的规范化建设水平。
  会上,还学习传达了省直机关党的政治建设调研情况通报会精神,并对2017年度党建工作先进基层党组织和党务工作者进行了评选。