首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-05-11
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省政府新闻办召开第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛新闻发布会

   5月11日上午,省政府新闻办召开第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛(以下简称“大赛”)新闻发布会。省大赛组委会主任、省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席新闻发布会,介绍了大赛的有关情况并回答记者提问。省人社厅、省发改委、省科技厅、团省委、省残联有关处室单位负责同志参加新闻发布会。 

  发布会上,刘克琦副厅长从大赛的举办背景、特色亮点、总体安排和奖项设置四个方面进行了发布。他介绍到,“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛是深入贯彻党的十九大精神、落实人社部要求的一项重要赛事,江西省首届“创领美好”创业大赛是具有我省特色的自选动作,并将举办“创领美好”系列活动,通过举办大赛和活动,掀起我省新一轮创业创新高潮。大赛围绕“创响新时代、创领新赣鄱、共圆中国梦”开展,主题更鲜明、导向更突出、项目对象更宽泛、评选更专业。大赛分为主体赛和专项赛两种形式,将进行设区市选拔赛和省级选拔赛。省级选拔赛主体赛创新组、主体赛创业组将分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖21名,专项组将评选出一等奖1名、二等奖2名、优秀奖8名。省大赛组委会将对所有参加省级选拔赛的项目颁发相应奖杯和证书。 

  在回答江西卫视记者关于“创领美好”系列活动提问时,刘克琦副厅长表示,今年“创领美好”活动将开展“七个一”活动,即组织一次创业政策巡回宣讲、组织一次创业服务上门对接、组织一次创业创新大赛、组织一场创业人才招聘会、建立一个创业项目库和创业指导专家库、开展一次创业者访谈和出版一本《创领美好风采录》专辑。 

  此次新闻发布会共有来自中央人民广播电台、人民网、新华网、中国网、香港经济导报、香港卫视、江西日报、江西电视台等30余家境内外主流媒体记者参加。新闻发布会还进行了现场直播,近50万人在线收看。