首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人社厅

省人社厅召开厅党组(扩大)会议

    4月28日,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班主要精神、国务院第一次廉政工作会议精神、省政府第一次廉政工作会议精神和全国就业创业工作电视电话会议精神。省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,并就下一步学习贯彻工作进行了具体布置。在家厅领导及各处室单位主要负责同志参加会议。
  刘三秋厅长强调,要实现民族复兴、中华崛起,一刻也离不开领导核心把舵领航,一刻也离不开领导核心凝心聚力,一刻也离不开领导核心强力推进。拥戴和维护习近平总书记这个核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上拥戴核心,感情上认同核心,行动上紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  刘三秋厅长要求,要充分认识肃清苏荣案余毒的艰巨性、复杂性,坚持破立并举、久久为功,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上,旗帜鲜明、不遗余力、全面彻底肃清苏荣案余毒,引导广大党员、干部以过硬作风和新的业绩,把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图一步一步变为现实。
  刘三秋厅长指出,干部作风是推进一切工作的有力保障,一定要把纪律挺在前面、始终绷紧作风建设这根弦。一是要带头示范。厅领导和各处室单位的负责同志要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终带头践行优良作风,还要听得进群众的批评,自觉改进不良作风,自觉抵制“四风”尤其是形式主义、官僚主义。二是要带好队伍。持续强化政治纪律、组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来。
  刘三秋厅长最后强调,要把狠抓落实当作我们人社干部的“名片”,作为检验工作成效的“标尺”。一要认真盘点。要按照省委、省政府和人社部的部署要求,确保圆满完成全年既定目标和各项重点工作任务、改革举措。二要突出重点。要筹备召开好全省人社系统党风廉政建设工作会和全省就业工作座谈会,要重点抓好高校毕业生就业、全民参保计划实施、基本养老金调整、优化人才发展环境等工作。三要确保安全。将安全责任要求落实到工作的每一个环节、每一个岗位和每一个人。