首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-04-27
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省人社厅举办党组理论学习中心组(扩大)宪法专题学习会

  4月27日,省人社厅举办党组理论学习中心组(扩大)宪法专题学习会,厅党组成员、副厅长吴福全主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长王书红,省社保中心书记吴国平出席会议。厅机关全体干部职工和厅属单位副处级以上干部职工了参加会议。

  会议邀请省人大常委会法制工作委员会主任周雍作宪法专题讲座。周雍从“宪法概述、宪法修改的背景和重大意义、宪法修改的指导思想和原则、宪法修改的具体内容、宪法的学习宣传和贯彻实施”等五个方面对宪法进行了深入系统的讲解,为大家更加全面把握宪法内容、领会精神要义提供了有力帮助,也为人社部门和干部职工全面树立宪法权威、坚定捍卫宪法尊严、切实保证宪法实施起到了重要的推动作用。

  辅导结束后,吴福全副厅长对全省人社系统各级党组织深入学习宣传和贯彻实施宪法,加快推进法治人社建设提出三点要求:一要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义。全面准确领会宪法修正案的核心要义, 牢固树立宪法意识,自觉维护宪法权威,真正把宪法精神贯彻到人社工作全过程和各方面。二要深刻领会宪法修正案的精神实质和主要内容。全厅党员干部一定要原原本本、认认真真学习宪法修正案,把握思想内涵,吃透精神实质,切实增强学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法的自觉性、积极性和主动性。三要深入推进宪法学习宣传和贯彻实施。全省人社系统各级党组织要把深入学习和贯彻实施宪法作为一项重大政治任务和重要工作,充分发挥领导干部带头作用,广泛开展宪法学习宣传教育,切实推动宪法深入贯彻实施。