首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-04-23
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省人社厅被评为全省新闻发布工作先进单位

 4月20日,省委宣传部召开了全省新闻发布工作会议,通报了2017年度全省新闻发布工作先进单位、优秀新闻发言人、党务政务信息工作先进单位、优秀党务政务信息员的表彰决定。其中,省人社厅被评为全省新闻发布工作先进单位。
  2017年,省人社厅紧紧围绕人力资源社会保障中心工作,积极开展新闻发布和党务政务信息报送工作。在新闻发布方面,坚决贯彻落实“4·2·1”新闻发布工作要求,着力完善制度,创新机制,注重实效,扎实做好人社领域新闻发布工作,有效发挥了新闻发布“对内凝聚人心、对外树立形象”的良好作用。在党务政务信息报送方面,紧扣民生工作特点,强化报送力度,力求“快、准、质”,突出跟踪问效,确保各项人社工作得到快速、准确的报道。2017年,我厅共主动或联合省政府新闻办举办新闻发布会7场,新闻通气会6次。