首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-30
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省人社厅举办2017年全省人社办公室系统"互联网+人社政务服务"培训班

  9月26日至29日,省人社厅在南昌市举办了2017年全省人社办公室系统“互联网+人社政务服务”培训班,厅党组成员、副厅长刘克琦同志出席并作开班动员讲话,全省各市、县(区)人社局办公室主任共120余人参加了培训。

  刘克琦副厅长讲话中指出,此次举办全省人社办公室系统“互联网+人社政务服务”培训,是贯彻落实“互联网+人社”的内在要求,也是做好新形势下办公室工作的必然之举,还是提升履职能力和服务水平的重要举措,对于促进办公室系统干部更新思想观念、创新工作方法、提升能力素质具有重要意义。

  刘克琦副厅长强调,全省人社办公室系统要牢固树立“互联网+”思维理念,不断丰富“互联网+人社政务服务”方法手段,重点抓好办公自动化系统、门户网站和政务新媒体建设、互联网舆情监测工作,深入推进“互联网+人社政务服务” 。

  刘克琦副厅长要求,参训学员要珍惜难得的学习机会,安心学习吸收新的知识、思想和观点,加强沟通交流,严守有关学习纪律要求,确保学有所成、学有所获。

  此次培训班着眼贯彻落实人社部《“互联网+人社”2020行动计划》要求,紧密结合全省人社办公室系统工作特点实际,邀请了省委党校、江西师大、江西财大、省工信委、省信息中心等单位5名专家学者,从习近平治国理政思想、“互联网+”的认识和应用、“互联网+”智慧政务服务、大数据在人社工作中的应用、“互联网+政务服务”平台建设五个方面进行授课辅导,授课内容丰富、案例翔实、形式灵活,具有较强的针对性、实用性和指导性;参训学员在培训过程中认真学习思考、积极讨论提问、及时交流沟通,进一步拓宽了视野、增进了了解。