首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-29
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省人社厅召开《关于加强新形势下引进外国人才工作实施意见(征求意见稿)》专家论证会

  9月28日上午,省人社厅在南昌组织召开专家论证会,邀请省委党校(省行政学院)李才平教授、江西财经大学杨德敏教授、江西师范大学李晓园教授和南昌航空大学邓瑾教授等厅专家咨询委员会的4位专家教授,就拟以省委、省政府名义出台的《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见(征求意见稿)》听取各位专家的意见。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦主持专家论证会。省外国专家局引进处负责同志就《实施意见》的制定背景、起草过程、主要内容及特点、征求意见情况等向与会专家作了说明。厅政策法规处、就业处、职建处、专技处、养老处、医保处、省外专局综合处、出国培训处、省国际人才和专家服务中心等单位有关负责同志参加论证会。

  根据《省委全面深化改革领导小组2017年工作要点》及七个专项小组2017年工作计划的安排,“研究制定《江西省委、省人民政府关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》”作为今年我省全面推进的169项重大改革任务之一,由省人社厅牵头负责,要求在年底前完成。在深入调查研究的基础上,省外专局研究起草了该《实施意见》初稿,先后征求了省直有关单位、各设区市人社部门、部分省内高校的意见,并报国家外专局。为使《实施意见》更加科学、合法合规,省人社厅又专门邀请上述专家进行把脉问诊。与会专家对《实施意见(征求意见稿)》给予了充分肯定、高度评价,一致认为,《实施意见》目标明确、内容全面、操作性强,贯彻了中央精神,符合江西实际,体现了具有区域竞争力的人才制度优势,为建设富裕美丽幸福江西提供强有力的人才支撑和智力支持。各位专家结合各自的研究领域和工作实践,对《实施意见》提出了许多宝贵的意见和建议。下一步,我厅将根据各位专家的意见,对《实施意见》进行修改完善,按程序报省委、省政府审定。