首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-29
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

全省人社系统窗口单位作风建设公众评价系统建成启用

  根据2017年全省信息化人社建设总体安排,“江西省人社系统窗口单位作风建设公众评价系统”已于日前建成启用。

  该系统的建设旨在建立和完善全省人社系统窗口单位社会公众评价机制,服务好不好,群众来监督;满意不满意,群众来评价。通过公众评价,将进一步加强和改进窗口单位作风建设,提升窗口单位工作人员服务水平和服务质量,切实打造一批优质高效、服务便捷、群众满意的品牌窗口单位。

  评价系统中,公众评价包括满意度评价和留言评语,由服务对象通过手机扫描二维码方式进行。其中满意度评价分为满意、较满意、基本满意、不太满意、不满意五档,按次计分;留言评语则是由服务对象对服务过程和服务质量进行评议,提出意见和建议,或对工作中存在的问题进行投诉。公众评价结果将每季度公布一次。评价结果将作为窗口单位年度考核的重要组成部分和市县科学发展人社部门考评的重要参考。