首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-15
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

江西省人社厅举行厅领导班子集体学法活动

  为学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实《法治政府建设纲要(2016-2020年)》和“七五”普法规划,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强全厅干部职工特别是领导干部社会主义法治理念,提高依法执政、依法行政和依法管理的能力和水平,9月14日下午,省人社厅党组举行厅领导班子集体学法活动,邀请省委党校副校长、江西行政学院副院长、法学教授罗志坚作专题报告,厅领导班子成员及全厅干部职工260多人参加了本次活动。受厅党组书记、厅长刘三秋的委托,厅党组成员、副厅长刘克琦主持本次集体学法活动。

  罗志坚教授现任省委党校副校长、江西行政学院副院长,兼任中国法学会会员,江西省法学会副会长、学术委员会副主任,江西省政府法律顾问团专家、江西省法官检察官遴选委员会专家、江西省政府法制办立法项目论证专家等,30多年来一直从事干部教育培训与管理工作,主要研究方向为法理学和刑法学,侧重于职务犯罪预防、廉洁自律、作风建设、法治理念和依法执政、依法行政、依法治国等理论与实务的教学与研究,先后发表了50多部学术论文。

  会上,罗志坚教授作了题为《提升运用法治思维和法治方式的能力》的专题报告。罗志坚教授紧扣习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,结合自己的研究成果,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、理论联系实际的生动讲解,用了大量生动鲜活的案例,就为什么要提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力、法治思维和法治方式的内涵界定以及如何提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力等问题进行了深度诠释和解读。报告观点鲜明、分析透彻、视野开阔,理论性、实践性、针对性非常强,对全厅广大干部职工深入理解社会主义法治理念,正确把握社会主义法治建设规律,全面落实依法治国基本方略,加快推进法治人社建设必将起到重要的促进作用。

  会议强调,全面推进依法治国,是党的十八届四中全会作出的重大战略部署,对全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党、实现中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。厅各级领导干部要认真学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻省委省政府关于全面推进法治江西建设的决策部署,进一步加强法律知识学习,增强法治理念,切实提高依法执政、依法行政的水平和能力,运用法 治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,在全厅形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚实的法治保障!