首页>部门公开信息>省人社厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-14
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

我省与上海、江苏、福建签订省级家政服务劳务对接合作框架协议

  9月12日上午,发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室在石家庄市举行全国家政服务劳务对接扶贫行动签约活动, 发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室主任、人社部副部长邱小平出席签约仪式并讲话。会上,厅党组成员、副厅长刘克琦代表江西省人社厅分别与上海市、江苏省、福建省签订了省级家政服务劳务对接合作框架协议。

  邱小平副部长在签约仪式上指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会决胜阶段最艰巨的任务,转移就业则是实现农村建档立卡贫困人口脱贫的一条重要途径,是“五个一批”之一。通过精准就业服务引导帮助农村建档立卡贫困劳动力转移到家政服务领域就业,不仅能帮助农村贫困劳动力实现稳定就业、稳定增收、稳定脱贫,而且能增加家政服务供给、促进家政服务业发展,一举数得。

  会议组织全国9个省(市)的中心城市与23中西部地区国家级贫困县之间开展家政服务供需对接,我省遂川县、兴国县、鄱阳县、宁都县分别与上海市、福州市、南京市签订了家政劳务协作协议。通过建立对接工作机制,搭建家政服务供需对接平台,联合举办供需见面会、专场招聘会、网络招聘专场等方式,加强东西部地区家政服务劳务对接,帮助有从事家政服务就业意愿和能力的人跨省劳务输出,实现精准脱贫。