首页>部门公开信息>省人民防空办公室>政府信息公开年度报告

关于2012年政府信息公开工作有关情况的报告

省政府办公厅: 

  根据《关于做好2012年政府信息公开年度报告编制公开工作的通知》(赣府厅明[2013]13号)要求,现将省人防办(省民防局)有关2012年政府信息公开工作情况报告如下: 

一、概述 

 一年来,省人防办(省民防局)认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合作风整治活动的深入开展,通过强化组织领导、落实工作机制和人员、完善各项制度、开展宣传培训、加强网站和信息公开等各项措施,有序推进政府信息公开工作,取得了良好的成效。

二、主动公开政府信息的情况 

2012年,省人防办(省民防局)共公开各类政府信息1260条,主要类别是法规文件和工作动态。公开的主要形式是在省政府门户网站、本机关网站( www.jxrf.gov.cn )发布,并及时将现行公开文件报省档案局。 

三、依申请公开政府信息办理情况

共办理15件,均为网络申请公开,均已公开答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

1、我办政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。

2、各业务部门对哪些信息需要主动公开、哪些信息需要依申请公开把握不到位,主动公开力度需要进一步加强。

(二)具体解决办法和改进措施

加强对《条例》以及有关政府信息公开规定的学习和培训,严格执行政府信息公开制度,各部门在发文拟稿时注明并审核信息的公开属性,认真把握好政府信息公开的范围。

七、需要说明的其他事项

报告统计数据截止2012年底。报告将在省政府门户网站、本机关网站(www.jxrf.gov.cn)公布。 

联系电话:0791-8884391388843999(传真),联系人:郭鸿。 

                         2013年2月16