首页>部门公开信息>省人民防空办公室>政府信息公开年度报告

江西省人民防空办公室江西省民防局关于2008年政府信息公开工作有关情况的报告

赣人防办文[2009]28号

 

省政府办公厅:

    根据省政府办公厅《关于做好2008年政府信息公开年度报告编制公开工作的通知》(赣府厅明[2009]41号)要求,现将省人防办(省民防局)有关情况报告如下:

    一、概述

    《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布后,按照省政府办公厅的统一部署,省人防办(省民防局)立即组织了认真的学习,并利用墙报形式开展了专题的宣传。办(局)主要负责同志明确指示,要以《条例》的实施为契机,进一步提升全省人防系统行政效能和服务质量。分管领导亲自动员,协调机关各处室集中人员、集中时间,对需要公开的各类信息进行高效率地清理。及时编制了《江西省人民防空办公室(江西省民防局)机关政府信息公开指南》、《江西省人民防空办公室(江西省民防局)机关政府信息公开目录》,制定了《江西省人民防空办公室(江西省民防局)机关政府信息公开操作规程》,使机关政府信息公开工作逐步规范。

    二、主动公开政府信息的情况

    截止到2008年底,省人防办(省民防局)共公开各类政府信息99条,主要类别是法规文件和工作动态。其中对2006年以来需要公开的各类政府信息全部进行了清理和公开,2005年以前的也大多进行了清理和公开。公开的主要形式是在省政府门户网站、本机关网站(www.jxrf.gov.cn),其中1990年以前的相关档案已移送省档案馆。

    三、其他情况

    (一)省人防办(省民防局)迄今没有受理过政府信息公开申请,更没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。

    (二)现行9项人防行政许可项目,办理手续均不收费;而防空地下室易地建设费实行属地审批,省人防办(省民防局)不直接审批,不直接收费,也不存在减免行为。

    报告统计数据截止2008年底。报告将在省政府门户网站、本机关网站(www.jxrf.gov.cn)公布。

    联系电话:0791-88439138843999(传真),联系人:林承杰。

 

 

 

OO九年三月十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:行政事务 信息公开  报告                                                                                                                                                                                                                                                                              

江西省人民防空办公室综合处                                                                                     2009年3月18印发    

                                                                                                                                          共印8