首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

广昌县人防办加快推进应急救援指挥中心建设

广昌县人防应急救援指挥中心是2018年县重点工程项目,为更好的推进“放管服”改革工作,建设“智慧广昌”,经过县委、县政府研究决定与县行政服务中心一同建设。

近期,县政府召开了“行政服务中心进驻单位规划评审会”。会上,县人防办就人防应急救援指挥中心建设要求、空间布局需求与规划设计单位进行了沟通。设计单位认真听取并记录了人防办提出的意见,表示会根据人防设计相关规范、平战转换要求进行深化设计,并就方案内部的实用性、科学性等作进一步研究论证。

会后,县人防办主动与设计单位交流对接,并向其他已完成人防应急救援指挥中心建设的县(区)学习经验。根据项目对接情况,设计单位严格按照省市要求对设计方案进行了优化设计,科学谋划,确保人防应急救援指挥中心建好管用。县人防办对项目目前急需解决的问题和存在的推进难题进行细化分工,主动沟通协调,积极请示汇报,确保项目顺利开工建设。