首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

省人防办2018年度综治干部培训

  为认真贯彻落实省综治办《关于加强和规范综治干部培训工作的通知》(赣政法明电﹝2015﹞13 号),进一步提高全省人防综治干部的业务能力和水平,促进全省人防系统平安、和谐、稳定、有序、健康发展, 2018年6月20日至22日省人防办综治办在九江市举办了全省人防综治干部培训班,参加培训的人员来自省办综治办、各直属单位综治办全体人员及各设区市人防办一名综治干部,共计30余人参加培训。 

  省办分管综治工作的副巡视员黄国安同志参加了培训,并组织开班动员,对全体参训人员提出了三点要求:一是要统一思想,充分认识综治培训的必要性和重要性; 二是要学有所用,认真研究解决影响人防安全稳定的突出问题;三是要求真务实,确保学习培训取得实效。

  这次培训按照省综治办要求,省办综治办精心安排培训课程和场地,在培训方式上,有领导授课、影像资料观看、交流座谈、理论考核。在培训内容上,今年特别增加了应急救护培训,时间为一天,上午理论授课,下午实践操作,经过理论和操作考核,成绩合格为每位学员发放救护员证。同时我们还系统学习了《省直部门如何做好综治工作》、《江西综治工作创新之路》、《重点人群的服务管理问题》、《单位内部治安防控工作》、《非传统安全领域技术窃密的防范》,并邀请了九江市综治办副主任汪志勇同志为培训班讲授了《新形势下做好社会治安综合治理工作的思考》,结合案例,培训方式灵活,培训内容丰富多彩,在培训结束之际对参训人员进行理论考核,经统计总评分数达到98.07分,在培训时间安排上,19日下午报到,20日至22日三天课程安排合理,培训中严格培训纪律,培训期间不得请假、会客、打接电话,落实上课点名制度。

  此次培训班得到了九江市人防办的大力支持和协助,他们为本次培训提供了良好的食宿条件和学习场地,九江市人防办党组成员袁祖欢同志全程参加,并负责联系对接现场,参训学员纷纷表示这次全省人防综治干部培训班举办的非常成功,领导重视、课程安排合理、要求严格、内容丰富、方法灵活、成效明显,受益非浅,对今后回到各自单位开展综治工作具有现实的指导意义。(江西省人民防空办公室综治办)