首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

省人防办举办“红色家书”诵读活动

  为积极响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,6月28日,省人防办机关党委举办了“红色家书”诵读活动。省人防办党组成员、副主任林显君、钟斌出席活动,省人防办机关全体党员和直属单位党员干部代表参加活动。

  陈婧、胡艳榕、黄永文、刘娟、张婉君、杜静、王远洁等7名同志化身红色家书的“信使”,声情并茂地诵读了裘古怀、白雪樵、赵一曼、方志敏、陈毅安等烈士的事迹和家书,交流了读书心得体会,生动展现了革命先烈的理想信念和家国情怀,抒发了不忘初心使命的志向追求。

  省人防办机关党委专职副书记、人事处处长陈文平同志分享了读书体会:红色家书的作者一个个都是有血有肉有情感的人,一封封“红色家书”或是子女写给自己的父母、或是丈夫写给自己的妻子、或是父母写给自己的子女……每一封家书都包含深情,他们不是没有感情,但为了劳苦大众翻身解放,为自己心中的信仰,勇于牺牲,甘于奉献。读红色家书就是要学习革命先烈们的崇高理想和高尚品格,立足岗位,扎实工作,为实现党的十九大提出的战略目标,建设富裕美丽幸福现代化江西贡献自己的力量。(省人防办机关党委何峰)