首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-05-24
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

分宜县人防办开展防汛暨安全生产专项检查

近期,分宜县人防办利用3个工作日,对全县所有人防工程开展了专项检查,确保管辖范围防汛和安全生产无事故。

一是严密部署。及时成立专项检查领导小组,召开动员部署会议,根据行业和当前多雨季节特性,研究排查方案,细化工作措施,明确责任目标。

二是全面摸排。做到排查范围无盲区,重点对施工现场安全防护、工程口部、通风竖井、消防器材、易燃易爆危险物品储存、人防设备维管等关键环节,一一把关、逐项排查;同时,严格督导各工程责任单位健全防汛预案,完善落实安全生产管理制度,通过制度保障,进一步巩固防范基础。此次集中检查,共发现并现场整治了7起不符合要求的安全隐患和问题,对少数不能立即整改到位的,下达整改通知书,实行限时整改,力争将安全风险降至最低。

三是加强值班。积极与各工程责任单位保持联系,严守应急值班专线,做到24小时待命,确保一旦发生急紧事件,能第一时间掌握情况并及早处置。(分宜县人防办陈小明)