首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-05-10
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省人防办党组书记、主任彭光华深入上饶调研

       5月8日上午,省人防办主任彭光华深入上饶市基层调研人防工作。上饶市政府副市长李高兴、市人防办主任叶木英全程陪同。

  彭光华一行先后实地考察了上饶县第七中学、上饶市左溪人防疏散地域、高铁综合交通枢纽人防工程、市人防办地下指挥所,了解人防进学校、人防工程建设和维管等情况。

  实地考察后,彭光华与上饶市人防办党组班子成员、机关各科室负责人召开座谈会,听取了市人防办工作汇报。

  会上,彭光华对上饶人防工作给予了充分的肯定。他指出,人防建设是国防建设的重要组成部分,是现代化城市建设中的一项重要内容,上饶人防要认真贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强人防建设的系列重要论述,努力构建强大稳固的人防体系;要紧盯人防建设目标任务,结合上饶实际,扎实抓好落实;要注重学习上海、浙江人防好的经验做法,明确工作责任,创新工作措施,探索新的发展路子;要坚持目标导向、问题导向,攻坚克难,破解难题,开创人防发展新局面。

  李高兴指出,上饶市人防办班子团结奋进、战斗力强,人防干部精神面貌好、工作务实,近年来,人防工作年年有进步、年年迈台阶。特别是2016年,我市荣获“全国人民防空先进城市”称号,市人防工作连续3年在全省目标管理考核中排名第一。下一步,上饶人防要认真学习贯彻彭主任讲话精神,按照“建设强大巩固的现代人民防空体系”的目标,扎实做好打基础、补短板、强体系工作,努力开创全市人民防空工作新局面。