首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-05-10
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省人防办党组书记、主任彭光华深入新余市调研

       5月3日至4日,省人防办党组书记、主任彭光华一行深入新余市调研人防建设情况。新余市委书记蒋斌,副市长徐文泊,市人防办主任李志伟,分宜县党政、人武部领导先后陪同。

  调研期间,彭光华一行实地察看了0919工程、帝景观澜等人防工程,走访了赣锋锂业、汇亿新能源等重点经济企业,考察了分宜县行政审批中心,详细了解人防审批服务等情况。彭光华指出,要深化人防行政审批改革,优化工作流程,坚持依法依规办事,为地方经济社会发展营造良好政务环境。

  彭光华先后听取了市、县人防办关于人防建设的情况汇报,并给予充分肯定。他强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,要站在维护国家安全和人民生命财产安全的高度抓好人防建设。

  座谈会上,彭光华提出了五点要求:

  一、牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重大战略思想,坚决根除“和平病”,提高战备意识、危机意识,加强对人防工作的领导。

  二、创新思路落实省委、省政府决策部署,完成今年的目标任务,重点落实好24号文件精神。要按照省委督查人防工作方案和党管武装述职考评要求,抓重点,补短板,扎实抓好人口密集区域人防工程建设、人防工程维护管理、人防宣传教育、标识标牌悬挂等各项工作,不断提高人防战备实力。

  三、加强干部队伍建设,健全人防工作机构,夯实基层基础工作。

  四、坚持依法行政,做到“应建尽建,应收尽收”,防止违规减免人防工程建设。

  五、坚持军民融合发展战略,积极开发利用人防资源,抓好地下空间开发利用,不断提高人防战备效益、社会效益、经济效益。