首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-05-10
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

江西省人防工程防护设备生产安装企业座谈会在进贤召开

  为进一步加强我省人防工程防护设备管理,规范全省人防工程防护设备行业市场秩序,2018年5月7日上午在南昌市进贤县召开了全省人防工程防护设备生产安装企业座谈会。省人防办主任彭光华、副主任林显君、进贤县副县长杨燊出席会议。南昌市办领导,省办工程处、省人防工程标准定额质量监督站有关领导,9家人防工程防护设备生产安装企业负责人参加会议。 

  

  省人防办党组书记、主任彭光华强调三点意见:一是人防企业要有迎接和参与市场竞争的良好心态。正当竞争、充分竞争是市场经济的必然趋势。竞争是社会主义市场经济规律,是促进经济发展社会进步的重要条件。二是省人防办要以三个管理渠道为抓手,解决行业治理存在的问题。省人防办工程处作为行业职能处室,要从政策导向、制度出台上抓好人防工程防护设备市场建设。省人防工程标准定额质量监督站要加强对人防工程防护设备的质量监管,建立红黑榜。省民防协会要发挥好政府和企业间的桥梁纽带作用,传递政府声音、引导企业自律,积极开展行业培训和交流合作。三是省人防办相关部门要成立调研组,深层次地了解当前全省人防工程防护设备市场存在的问题,思考对策,向省办党组提交高质量调研报告,提出工作方案。座谈会前,省人防办领导还实地参观了江西省奕博环境设备工程有限公司、江西中大人防设备有限公司和江西省奕戈防化设备有限公司,对企业的规范化管理水平充分认可,对下一步的生产经营提出了更高的要求。(陈婧、余淦 摄影报道)

会议围绕当前人防工程防护设备市场存在的诸多问题,深入剖析当前制约人防工程防护设备行业发展的原因,并结合企业自身和整个行业发展对人防主管部门如何做好管理工作和服务工作以及今后行业如何良性发展提出建设性的意见建议和对策措施。