首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

省人防办党组书记、主任彭光华调研赣江新区人防工作

   20171115日上午,省人防办党组书记、主任彭光华一行到赣江新区进行调研。在考察赣江新区儒乐湖新城一号综合管廊工程和临空组团产业配套中心二期人防建设工程之后,与赣江新区城乡统筹局和各组团负责人防工作的领导和人防部门负责人进行座谈。彭光华同志在座谈时提出赣江新区人防建设要做到“两个先行、两个率先”,成为全省人防建设的样板:

  一是人防规划要先行。人防的根本属性是战备,“养防千日,用防一时”。赣江新区要将人防建设规划融入相关各种规划,特别是融入地下空间开发利用规划,做到“多规合一”,实现人防建设规范化、体系化。

  二是改革创新要先行。要发挥城乡建设统筹的优势,将涉及人防建设的方方面面都统筹进去,在人防综合行政审批、行政执法、军民融合、建设机制、投资主体多元化等方面进行创新,实现人防创新驱动、创新发展。

  三是人防建设要率先。赣江新区作为长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国“江西样板”先行区,将来必将城市繁荣、经济发达,应当率先严格依法搞好人防建设,做到以建为主、应建尽建。

  四是融入地下空间开发要率先。人防建设要充分发挥战备、经济和社会三个效益。人防建设具有冬暖夏凉的特性,对改善南昌生活环境具有很好调节作用,要率先将人防建设与地下空间开发利用有效融合。要善于利用人防资金撬动社会资金建设人防工程,实现平战结合。

   赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋参加座谈并介绍了赣江新区有关情况。