首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

新余市人大常委会开展人防法律法规执法检查

  113日,新余市人大常委会副主任姚尚伟带领市人大常委会执法检查组就我市贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》情况开展执法检查。

  检查组先后深入到人防指挥所、公安技术大楼人防工程、春江花月人防工程,实地检查了人防工程建设使用维护管理情况,召开座谈会广泛听取了服务对象和群众代表的意见,并听取分宜县政府和市发改委、财政局、规划局、住建委、房管局、编委办、市法制办等有关职能部门关于落实《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》汇报。

  检查组认为,近年来,全市人防系统积极开展人防工程建设,注重发挥人防建设的战备效益、经济效益和社会效益,人防建设服务经济社会能力明显增强,人防工作卓有成效。在肯定成绩的同时,检查组指出了人防工作存在的问题和不足,就下一步工作提出建议:一要进一步增强国防观念,加大宣传力度,努力营造全社会关心、理解、支持人防建设的良好氛围。二要做好已建人防工程的维护管理工作,使其能更好的发挥效能为经济社会服务。三要依法依规理清人防异地建设费的收、管、用责任,加强资金的收、管、用工作,使其成为人防事业发展壮大的有力保障。四要增强依法办事观念,确保人防建设各项工作有效落实。(通信员 周青峰)