首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

省人防办主任彭光华到萍乡市调研

  112-4日,省人防办主任彭光华率调研组来到萍乡市调研人防工作。李小豹、李江河、梅仕灿、叶华林等市领导接待了调研组并进行了会谈。

  在为期3天的调研中,省人防办主任彭光华一行首先来到了萍乡市人防办调研工作,彭光华主任一行实地考察了萍乡市人防办指挥大厅和基本指挥所改扩建项目,听取了萍乡市人防办主任李强雄对今年以来萍乡人防工作基本情况、工作亮点、存在问题及建议的详细汇报。彭光华主任充分肯定了今年以来萍乡人防工作取得的成绩,指出萍乡人防的新班子状态好、劲头足,工作中不等不靠,能主动想办法解决困难,思路清晰,精神状态饱满,争先进位意识强烈,人防事业发展有新气象!萍乡市办提出的问题很典型、提出解决问题的建议也很到位,省办将积极采纳萍乡市办的建议,联合省有关单位,积极沟通,形成解决问题的可行性方案,在萍乡进行改革试点,并要求萍乡市人防在以后的工作中要继续围绕中心、服务大局,推动萍乡人防工作再上新台阶。

  座谈会上,彭光华主任对下一步的人防工作提出了三点要求:一是抓落实,要严格按照中央、省委、省政府对人防工作的要求,抓好工作落实,同时继续抓好人防执法稽查检查工作,全面落实人防法律法规;二是抓突破,认真贯彻《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防要空改革发展若干问题的决定》的精神,深化人防改革,完善人防法律法规,尤其要明确人防易地建设费的收费权和人防资产的所有权方面的规定,同时积极联合有关单位发文,在解决人防审批和机构设置存在的问题上要有突破;三是抓作风,人防战线的同志要时刻保持积极的工作状态,做好本职工作,人民防空是国之大事,人防工作绝不容懈怠!要加强人防队伍建设、加强人防机关准军事化建设,打造一支精神状态饱满、工作作风过硬人防队伍!

  调研组一行还实地考察了萍矿入口处主干道早期人防工程、绿茵广场地下人防工程(沃尔玛商场)、金泰地地下商业广场、龙华云锦人防工程,了解我市人防工程的建设进度及发展规划。调研中,彭光华对我市人防办在工程建设、行政执法、应急指挥能力建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何贯彻融合发展,强力推进人防工程建设提出了意见和建议。彭光华表示,人防工程建设是造福百姓,利在千秋的大事,务必要抓好、抓实。人防部门要切实履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命,深入推进人民防空改革发展,切实加强城市综合防护能力建设。