首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

省人防办领导赴新建区调研指导人防工作

10月17日下午,省人防办党组书记、主任彭光华率调研组来南昌市新建区调研指导人防工作,召开座谈会,听取相关工作汇报。市人防办副主任陈武、熊幸平,区委书记李伟、区长陈吉炜、区人武部副部长江人生等领导以及南昌县、高新区、青云谱区、湾里区人防办主要领导参加了调研活动。

调研座谈会上,在听取了陈吉炜区长关于新建区经济社会发展有关情况的介绍后,区人防办主任杨晓琴就区人防办的基本情况、工作成效、下一步打算、问题和建议等工作情况进行了详细汇报;随后,参加调研活动的兄弟县区人防办领导先后作了发言。

彭光华主任对该区人防工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,区人防办人防建设发展思路清,对第七次全国人防工作会议精神把握准,政治意识、大局意识、国防意识、责任意识、改革创新意识强,工作上有办法有能力,人防建设走在了全省前列。新建区委区政府对人防工作认识到位、支持有力。

彭光华主任最后对该区人防建设提出了四点意见:一是提高认识;二是抓好落实;三是敢于创新;四是建强队伍。要以备战为牵引,以改革创新的精神,大力推动人防事业更快更好地发展。

调研期间,彭光华等领导视察了新建区人防应急救援指挥中心的两室两库建设现场、观摩了以人防培训大楼为平台的江西科骏增强现实创新产业园AR产品演示。(新建人防  杨旭)