首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

上饶市广丰区人防办开展演练活动

  为了保证上饶市广丰区人防蓝天救援队能够“拉得出,打得响”,结全9.18试鸣活动,9月3日上午,上饶市广丰区人防蓝天救援队开展了高空和水上救援演练活动。

  高空救援分为被困群众救援和伤员向上提拉救援。 

  水上救援分为冲锋舟特技表演、水上救生、水面浮标救援、抛投器水面救援、潜水打捞救援等内容。

  此次演练内容尽可能贴近实战,在全体人防蓝天救援队员的努力下,演练一气呵成,充分检验了人防蓝天水上救援队的应急反应和处置能力,演练达到预期成效,取得了圆满成功。   

  广丰区人防蓝天救援队“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的队训被广泛传播与发扬。不仅在志愿服务专业化方面取得了创新性的突破,也努力打造了一支让党和政府放心,让人民满意,召之即来,来之能战的救援队伍。(上饶市广丰区人防办   林荣清)