首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

信丰县人防办参加县红十字会应急救护培训

     近日,为进一步提高群众应急防灾避险和自救互救能力,加快应急救护知识和技能的普及推广,促进红十字应急救护工作快速、健康发展,信丰县红十字会利用每个周末时间组织全县有关单位人员开展应急救护培训。
827,信丰县人防办全体干部职工参加了应急救护培训,培训的内容包括:红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急病与意外伤害、学生游泳安全知识、水上救生技能、逃生避险技能等。
     培训中,培训老师利用图文并茂的电子图表向学员介绍了发生晕厥、触电、火灾、溺水、地震、毒蛇咬伤等意外伤害事件时应急救护的基本知识和技能,重点围绕创伤救护、心肺复苏、气道异物阻塞进行了讲解,还通过现场演示的方式,帮助学员加深了对救护知识的了解,还为参加培训的学员发放安全救护手册100余份。通过理论学习、操作练习和测试考核,使大家在短时间内掌握了所学知识,为今后的救护工作打下了扎实基础,7名学员都顺利通过了理论考试和操作考核,成为了我县红十字会救护员的新成员。(信丰县人防办周兵)