首页>部门公开信息>省人防办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省人防办

适教应变,昌江区人防办积极做好新形势下的人防工作

  昌江区人防办积极做好新形势下的人防工作,将人防工作有机融入到城市建设管理中,做到人防工作与城市“双修”工作两不误两促进。

  今年以来,昌江区人防办加大《人防法》进社区进学校工作力度,发放了《江西省城市市民应急手册》600余份,在此基础上,将早期人防工程的日常监管与景德镇市城市“双修”工作有机结合,单位一把手积极参与到昌江区城市区征地拆迁工作中,并抽调一名干部担任社区第一书记,及时掌握了辖区内城市开发建设过程中侵占早期人防工程的第一手资料,既积极参与了市区中心重点工作,又扎实种好了人防工作责任田。

  针对城市“双修”工作可能会涉及早期人防工程,昌江区人防办克服人员,经费紧张的不利条件,加大对新修或扩建城市道路,新开发楼盘的巡查力度,充分发挥社区干部群众的神经未梢作用,积极配合市人防,先后对辖区内的玉字亭路扩建和国信御城昌江府二期楼盘开发涉及的早期人防工程依法依规进行了处理。