首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省农技推广总站

2018年全省油菜绿色高质高效技术培训会在瑞昌召开

培训会现场

  为深入推进全省油菜绿色高质高效创建实施,9月19-20日,省粮油局和省农技推广总站在九江瑞昌市联合举办了全省油菜绿色高质高效技术培训会。副厅长刘光华出席会议并讲话。

  刘光华在讲话中充分肯定了我省油菜产业发展所取得的新进展、新成绩,并深入分析了我省发展油菜产业的重要意义及在发展中存在的问题,同时,明确提出通过“四个推动”来促进我省油菜面积、单产、效益综合提升:一是推动油菜下田,扩面增效;二是推动科技成果落地,技术增效;三是推动多功能开发,拓能增效;四是推动三产融合,品牌增效。

  本次培训会组织与会同志实地观摩了赛湖示范区种肥药同播油菜播种机(可实现开沟、起垄、施肥、播种、除草一体化)演示,中油所、华中农大、南京农机化所等权威专家就油菜“345”栽培技术、油菜菌核病防治技术等开展了授课,瑞昌市、都昌县代表进行了交流发言,同时对今年的油菜相关项目工作及技术推广工作进行了研讨、布置。

  各有关市、油菜主产县(区)农技部门代表,有关科研、种业单位负责人及种油大户等130余人参会。